Учащиеся непосредственно в лаборатории биотехнологии растений познакомились с историей развития микроклонального размножения, узнали все секреты жизни растений в пробирке и даже смогли своими руками вырастить микроклон.
Ребята знакомились с технологией приготовления сливок на ручном сепараторе и сбивания масла, им рассказали историю маслоделания.
Участники проводили экспертизу готовой продукции (обезжиренного молока, сливок, пахты, масла сливочного) по органолептическим показателям (вкус, цвет, запах, консистенция).
Так же нам была проведена научно-популярная экскурсия в зоологический и анатомический музей. На площадке были продемонстрированы чучела зверей и птиц, коллекции насекомых и другие интересные экспонаты из мира живой природы.
Участники площадки смогли увидеть скелеты животных, сосуды плодов и новорожденных животных, внутренние органы домашних и диких животных, мумии животных.
Учащиеся 6 «Г» класса были в восторге от прошедшей экскурсии.